Панорамные пластиковые окна – новый взгляд на окружающий мир

Психологический и физический комфорт во многом зависит от солнечного света, недостаток которого всегда оказывает негативное воздействие на человека. Иногда всего один взгляд в обычное окно может отвлечь от грустных мыслей. Что уж говорить о крупномасштабных панорамных пластиковых окнах, способных создать ощущение свободы, стирая границы между улицей и помещением? А ведь панорамные окна – не такая уж и роскошь, и позволить себе их могут владельцы как частных домов, крупных бизнес- или торговых центров, так и жители квартир.

Где устанавливаются панорамные конструкции?

Панорамные пластиковые окна – новый взгляд на окружающий мировременные панорамные пластиковые окна представляют собой остекленные витражные конструкции, которые занимают площадь одной или двух стен. Особенно актуальна установка таких конструкций там, где из окна открывается живописный вид – на сад, лес, искусственный водоем или другой окружающий пейзаж. На первом этаже удачно дополнить конструкцию поможет стеклянная дверь – связующее звено между внутренним и внешним миром.

Панорамные окна устанавливаются не только в частных домах, но и в квартирах на разных этажах, ведь с большой высоты можно любоваться удивительными городскими пейзажами. Особенный вид создают они в угловых комнатах, при условии, что из окна открывается действительно живописный вид, а не панорама соседних многоэтажек, стройки или гаражей. Панорамные пластиковые окна прекрасно впишутся в интерьер гостиной: главное – не размещать мягкий уголок так, чтобы за спиной не было «стен». Кроме того, установить такие конструкции можно в спальне, если есть желание, просыпаясь каждое утро, ощущать в полной мере единение с природой.

Панорамные пластиковые окна – новый взгляд на окружающий мирПанорамные окна и светопрозрачные фасады в крупных торговых и бизнес-центрах – это свидетельство респектабельности компании, кроме того, большая площадь остекления визуально расширяет пространство, добавляет в помещение естественного света, что на подсознательном уровне оказывает положительное влияние на посетителей. Цена на панорамные окна не пугает владельцев бизнес-центров, поскольку эти конструкции выполняют не только эстетическую, но и рекламную функцию и быстро окупаются. Торговый центр, в котором установлены роскошные панорамные окна, захочется посетить еще не один раз.

Преимущества панорамных пластиковых окон

  • Панорамные окна обеспечивают в доме, квартире или офисе максимальное количество солнечного света.
  • Большая площадь остекления позволяет зрительно увеличить пространство помещения.
  • Панорамные окна – это всегда великолепный вид из окна и ни с чем несравнимое чувство причастности к тому, что происходит за пределами помещения.

Особенности конструкций панорамных пластиковых окон

Панорамные пластиковые окна – новый взгляд на окружающий мирПанорамные пластиковые окна могут занимать одну или две стены в зависимости от планировки квартиры или дома. Иногда рационально устанавливать полностью «глухие» конструкции, но в основном они оснащаются надежным механизмом открывания. Створки крупноформатных окон бывают и распашными, и сдвижными. Сдвигаться створки могут по-разному, в зависимости от этого они бывают параллельно-сдвижными, подъемно-сдвижными и складными по типу «гармошки». Параллельно-сдвижные створки более предпочтительны в условиях холодного климата, а подъемно-сдвижные считаются более надежными и долговечными.

Панорамные окна ПВХ могут быть разных размеров, но наиболее эффектно смотрятся конструкции, в которых ширина окна превышает его длину в несколько раз. К тому же иногда целесообразно устанавливать такие окна на определенной высоте от пола, регулируя таким образом угол обзора окружающего мира.

Эффектно смотрятся панорамные пластиковые окна в эркере, особенно если остеклить все три стороны. В загородных домах, вокруг которых открывается вид на гору, речку или красивый лес, приблизить удивительный пейзаж помогут угловые конструкции с безрамным остеклением.

В вопросе выбора вряд ли стоит экономить на конструкции, выбирая профиль и стеклопакет. Закаленное или ламинированное энергосберегающее стекло из нескольких слоев, надежный профиль, учитывающий ветровые, снеговые нагрузки и собственный вес конструкции, станут залогом безопасной эксплуатации панорамных окон, а качественная фурнитура обеспечит им геометрическую стабильность и прочность. Несмотря на то, что цена на панорамные окна, особенно с большой площадью остекления и из материалов высокого качества, выше, чем на обычные пластиковые окна, все это с лихвой окупается, стоит лишь взглянуть за окно и почувствовать на себе дыхание природы и луч настоящего солнечного света.

 

Дополнительная информация