Комбинация материалов в окнах

Каждый тип оконного профиля имеет свои достоинства и недостатки. Пластиковые окна стали популярными благодаря простоте ухода и относительно невысокой стоимости, однако они не всегда выглядят уместно в жилых помещениях. Деревянный профиль «дышит» и делает комнату уютной, однако хозяину придется уделять много времени уходу за оконным блоком из дерева. Алюминиевые окна отличаются долговечностью, прочностью и легкостью, но их теплоизоляционные свойства оставляют желать лучшего. В связи с этим, выбор профиля окна иногда становится сложной задачей для потребителей.

Комбинация материалов в окнахОднако производители нашли выход из данной ситуации, объединив достоинства каждого типа профиля в комбинированных окнах. Комбинированное окно — это конструкция, профиль которой состоит из двух и более материалов. Использование нескольких материалов для производства оконных профилей улучшает их потребительские свойства, включая устойчивость к внешним воздействиям, долговечность, теплоизоляцию, эстетичность.

Деревоалюминиевые и деревополивинилхлоридные окна относятся к наиболее распространенным комбинированным конструкциям. Также встречаются пластиковые окна с металлическими накладками, алюминиевые окна с деревянными накладками и конструкции с другими комбинациями материалов.

Деревоалюминиевые окна

Окна из деревоалюминиевого профиля являются удачным примером комбинации материалов, которая усиливает их достоинства и уменьшает недостатки.

Деревоалюминиевое окно представляет собой деревянный профиль, защищенный алюминиевыми накладками с наружной стороны. Металлические элементы конструкции обычно изолируются от деревянных утеплителем, препятствующим образованию моста холода. Профиль из дерева обеспечивает устойчивость окна к резким перепадам температуры, его эстетическую привлекательность. Кроме этого, дерево является оптимальным материалом изготовления оконного профиля с точки зрения поддержания микроклимата в жилом помещении. Оно обеспечивает естественную вентиляцию комнаты через микропоры в древесине, препятствуя появлению парникового эффекта, характерного для помещений с пластиковыми окнами.

Комбинация материалов в окнахАлюминиевые накладки защищают наружную часть профиля от атмосферных осадков, значительно увеличивая срок службы окна. Также данные элементы профиля делают уход за деревянным окном более простым, так как они не нуждаются в покраске и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Наконец, алюминиевые накладки увеличивают прочность окна.

Двустворчатые деревоалюминиевые окна являются одной из разновидностей конструкций рассматриваемого типа. Внутренняя деревянная створка обеспечивает теплоизоляцию, воздухообмен и эстетичность окна, а наружная алюминиевая створка повышает его влагоустойчивость и прочность.

Окна из алюминиевого профиля с деревянной накладкой с внутренней стороны можно использовать в помещениях, в которых важна эстетическая привлекательность интерьера. Они обладают высокой прочностью и пожаробезопасностью, поэтому часто устанавливаются в производственных и складских зданиях, общественных заведениях.

Деревополивинилхлоридные окна

Деревополивинилхлоридное окно состоит из деревянного профиля, защищенного пластиковой (поливинилхлоридной) накладкой и утеплителем с наружной стороны. Окна этого типа сохраняют все преимущества деревянных конструкций, включая устойчивость к деформации под воздействием низкой или высокой температуры, надежную теплоизоляцию, внешнюю привлекательность и способность пропускать воздух. Наружные накладки из пластика защищают профиль от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, а также решают проблему ухода за деревянным окном.

Хозяин, желающий установить пластиковые окна в квартиру или дом, обратит внимание на профили из ПВХ с деревянной накладкой на внутренней стороне. Накладка из дерева выполняет декоративную функцию, делая жилую комнату с пластиковым окном более уютной и менее похожей на офисное помещение. Пластиковые окна с деревянными декоративными элементами имеют ряд достоинств, к основным из которых относятся невысокая стоимость, простота ухода, хорошая теплоизоляция и долговечность.

Какое окно выбрать

Комбинация материалов в окнахКомпания «Мастер Сити» изготавливает и устанавливает окна различного типа, включая конструкции из поливинилхлорида, алюминия, дерева, а также из комбинаций данных материалов.

  • Пластиковые окна являются оптимальным решением в офисных помещениях, общественных заведениях, медицинских учреждениях. Мы выполняем монтаж окон ПВХ с деревянными накладками в жилых квартирах и домах.
  • Деревоалюминиевые окна относятся к лучшим решениям для домов и квартир, так как они обеспечивают оптимальный микроклимат в комнатах. Окна данного типа не деформируются под воздействием сильного мороза.
  • Алюминиевые окна обладают высокой прочностью, пожаробезопасностью и долговечностью, поэтому мы рекомендуем их владельцам производственных, складских и общественных помещений. Собственники квартир и домов заинтересуются «теплыми» алюминиевыми окнами, которые выпускает и устанавливает наша компания.

Позвоните в «Мастер Сити», чтобы получить бесплатную консультацию по вопросу выбора окон. Телефоны: 8 (496) 415-26-05, 8 (496) 415-11-35, 8 (496) 412-68-70.

 

Дополнительная информация