Как выбрать алюминиевые двери

Алюминиевые двери с каждым днем составляют все более серьезную конкуренцию пластиковым дверным блокам, значительно потеснив их позиции в сфере изготовления входных дверей. Алюминий обладает несомненными преимуществами: его не коробит на морозе, профиль алюминиевой двери не становится хрупким, а при сезонной смене температур такие двери не меняют свои габариты. Двери из алюминия от компании «Мастер-Сити» отличаются длительным сроком службы, они рассчитаны на высокие нагрузки и интенсивную эксплуатацию.

Как и установка рольставней, монтаж таких конструкций требует профессиональных навыков и использования специальной "дверной" фурнитуры. Давайте попробуем разобраться, о чем нужно знать при выборе алюминиевых дверей.

«Теплые» и «холодные» алюминиевые двери: в чем разница

«Теплые» и «холодные» алюминиевые двериКомпания «Мастер-Сити» производит «теплые» или «холодные» входные алюминиевые двери, в зависимости от наличия в их конструкции термоизоляции.

  • «Теплые» алюминиевые двери изготавливаются для отапливаемых помещений. Их делают из двух профилей, между которыми прокладывают специальную вставку ― термомост, основным предназначением которого является не пропускать в помещение холод с улицы и не выпускать тепло наружу. Эту вставку обычно изготавливают из полиамидного стекловолокна, выдерживающего большие перепады температуры. Кроме того, алюминиевые входные двери с термомостом имеют хорошую звукоизоляцию. Чаще всего их устанавливают в квартирах или частных домах, зимних садах.
  • «Холодные» алюминиевые двери не имеют термомоста, и поэтому значительно дешевле «теплых» дверей. Они идеально подходят для установки в неотапливаемых помещениях. Такие конструкции специалисты компании «Мастер-Сити» рекомендуют использовать в качестве перегородок или внутренних дверей в офисах, входных дверей в магазинах.

Конструкции алюминиевых дверей

Поворотные двери с одной или двумя створками получили широкое применение в офисных помещениях, супермаркетах, магазинах, в производственных и медицинских учреждениях.

Качающиеся (маятниковые) двери открываются в обе стороны, их навешивают на специальные петли. Такие двери лучше устанавливать в местах с большим количеством посетителей.

Раздвижные (слайдинговые) конструкции могут иметь от одной до четырех дверных створок, подходят для использования в качестве перегородки внутри помещения. Для установки в больших торговых центрах особой популярностью пользуются автоматические раздвижные двери.

Компания «Мастер-Сити» производит из алюминиевого профиля высококачественные, надежные, а также эксклюзивные двери по доступным ценам, с учетом пожеланий заказчиков.

Преимущества алюминиевых дверей

Несмотря на то, что алюминий очень легкий материал, он устойчив к деформации и отличается высокой прочностью. В компании «Мастер-Сити» для вас изготовят надежные конструкции с большими габаритами даже из узкого алюминиевого профиля.

Современные тенденции в сфере производства алюминиевых дверей кроме традиционных прямоугольных форм, предлагают использовать профиль округлой и обтекаемой формы, называемый «софтлайн». Изготовленные из него дверные системы отличаются изящными линиями.

Заказчик может выбрать любой тип заполнения дверей, будь то стекло, стеклопакет, энергосберегающее либо солнцезащитное заполнение.

«Теплые» и «холодные» алюминиевые двериАлюминиевые двери внешне могут выглядеть как деревянные при отделке под соответствующую фактуру. Кроме того, компания «Мастер-Сити» предлагает огромный выбор цветов и оттенков для окрашивания профиля таких конструкций. Чтобы входная алюминиевая дверь гармонично вписалась в интерьер помещения и одновременно сочеталась с фасадом здания, противоположные стороны «теплого» дверного блока можно окрасить в разные цвета.

Практические советы при выборе алюминиевых дверей

Высококачественные алюминиевые двери не должны иметь царапин, трещин и других недостатков. Выбирая алюминиевые двери, нужно обратить внимание на свойства окраски профиля, плотность приставания резины к полотну, места соединения стыков, углов профиля, а также на фурнитуру.

Внимательно осмотрите образцы профиля. Краска не должна отслаиваться, на его поверхности не должно быть шероховатостей, потеков или вкраплений.

Особое внимание уделите качеству сборки. Если она произведена неквалифицированно, то даже самый хороший профиль может быть испорчен. Створки и углы коробки должны соединяться без малейших выступов и зазоров. Угловые стыки «теплых» дверей должны быть промазаны герметиком.

Резиновые уплотнения коробки в углах должны быть либо непрерывными, либо склеенными. Резина должна прилегать ровно, без волн, ей должно быть «тесно», в углах не допускаются никакие зазоры.

 

Дополнительная информация