Как выбрать рольставни

Рольставни, или, как их еще называют, роллеты, представляют собой защитную конструкцию для окон или дверей зданий. Они состоят из ламелей (единичных пластин), соединенных между собой и двигающихся по направляющим. При подъеме рольставни наматываются на специальный октогональный вал, который располагается в коробе, закрепленном в верхней части оконного или дверного проема.

Термин «рольставни» имеет смешанную этимологию: оригинальное западное название этой конструкции происходит от английского «roll» - «рулон». На Руси же испокон веков окна закрывали ставнями, вот и получились такие своеобразные «ставни в рулоне», то есть рольставни.

Для чего нужны роллетные системы

  • Защита от проникновения. Основная задача рольставней – обеспечение сохранности и безопасности вашего имущества.
  • Экономия электроэнергии. В этом смысле установка роллетов равносильна монтажу дополнительного стеклопакета и несет дополнительную энергосберегающую функцию.
  • Защита от шума. Вас больше не будут отвлекать и беспокоить посторонние звуки, доносящиеся с улицы.
  • Защита от любопытных взглядов. Благодаря установке рольставней, вы сможете по-настоящему уединиться дома или с комфортом работать в офисе.
  • Защита от солнца. Роллеты помогут сохранить прохладу в помещении в жаркий день, а также предохранят обои, занавески или портьеры от выгорания.
  • Защита от погодных явлений. Град и обломанные сильным порывом ветра ветки деревьев не смогут причинить вреда вашим окнам или дверям.

Виды рольставней

2012 07 10 ozmaster 01

Рольставни

Классические роллеты изготавливают из алюминиевого профиля роликовой прокатки со специальным износостойким покрытием. Обычно они бывают заполнены пеной, которая выполняет функцию звуко- и теплоизоляции. Для производства антивандальных рольставней применяют экструдированные алюминиевые профили повышенной прочности с увеличенной шириной стенок и дополнительным ребром жесткости. Концевые профили роллетных систем могут быть универсальными, ригельными или замковыми. Монтаж рольставней может быть осуществлен как с наружным так и встроенным защитным коробом. Сами защитные короба могут иметь различные формы и размеры.

Способ управления

По типу управления различают роллетные системы с механическим или электрическим приводом. Первые станут отличным решением для квартир и помещений с небольшим количеством нешироких оконных проемов или маленьких торговых павильонов, вторые подойдут для просторных жилых домов, офисов или, например, достаточно крупных торговых точек.

Также компания «Мастер-Сити» может изготовить для вас рольставни с многофункциональным электроприводом с интеллектуальной системой. Подобная автоматика позволит вам не только управлять всеми роллетами одновременно или каждой по отдельности одним нажатием кнопки, но и, например, программировать время их открытия или закрытия.

Мы предлагаем обширный ассортимент как самых разнообразных алюминиевых профилей для роллетного полотна, так и комплектующих для подобных систем, а широкий выбор колеров позволит создать рольставни, которые будут идеально соответствовать цветовому решению вашего коттеджа, офиса или магазина.

Кроме того, вы можете не сомневаться в самом высоком качестве наших роллетных систем. Мы гарантируем, что на протяжении всего срока службы они сохранят свои прочностные характеристики и лакокрасочное покрытие. Наши рольставни имеют высокие антикоррозийные показатели, подтвержденные испытаниями и сертификатом SEASIDE. Специалисты производственной компании «Мастер-Сити» также осуществляют монтаж роллетов.

Мы являемся многопрофильным предприятием, поэтому вы также можете заказать у нас пластиковые или алюминиевые двери и окна, секционные ворота, различные перегородки и жалюзи. А наши менеджеры всегда готовы проконсультировать вас по всем возникающим вопросам по поводу нашей продукции.

 

Дополнительная информация