Противовзломная фурнитура в пластиковых окнах

Сегодня, для того чтобы сделать свой дом безопасным, не обязательно устанавливать на окна некрасивые металлические решетки, достаточно просто заказать окна, оснащенные противовзломной фурнитурой. Это эффективный способ для предотвращения несанкционированного проникновения в помещение «нежданных гостей».

cd9433cd132dd5e686fb0ba338f691d3
 

Окна с противовзломной фурнитурой целесообразно устанавливать на первых или последних этажах жилых и коммерческих зданий, а также в частных загородных домах и коттеджах.

Противовзломная оконная фурнитура может быть установлена на пластиковые стеклопакеты и двери любых размеров и конфигураций.

Что представляет собой противовзломная фурнитура?

Компания «Мастер сити» при изготовлении использует в пластиковых окнах противовзломную фурнитуру немецского бренда WinkHaus. Многофункциональная система запирания с помощью противовзломных I.S. цапф и специально разработанных ответных планок гарантирует надежное закрывание и исключает возможность открытия створки с внешней стороны.

Запорные регулируемые цапфы представляют собой механизм, который взаимодействует с запорными планками, обеспечивая плотный прижим профиля по всему периметру окна. В противовзломной фурнитуре используются гребовидные цапфы, а не плоские, как в обычной. Ответные планки в этом случае выполняются со специальными пазами. Они обеспечивают надежное запирание и гарантируют, что взлом с наружной стороны здания будет невозможным.

Цапфы WinkHaus изготавливаются из качественной термообработанной стали. Они покрыты хромом и воском, что обеспечивает их долгосрочную службу даже при интенсивном режиме эксплуатации. Они являются запатентованным изобретением этой австрийской компании.

Противовзломная фурнитура устанавливается в процессе производства пластиковых окон. В зависимости от того, какой уровень защиты вы хотите обеспечить, на одино окно или дверь можно установить от 2 до 6 цапф. Соответственно, чем больше будет в готовой конструкции противовзломных цапф, тем надежнее она будет защищена.

protivovzlomnaya  tsapfa
 

Для того чтобы повысить класс противовзломности, пластиковое окно также можно дополнительно оснастить ручками, запирающимися на ключ с внутренней стороны помещения. А установка специальной закаленной пластины, которая монтируется в оконный профиль Thyssen напротив открывающего механизма, позволит защитить против приема высверливания ручки, которым пользуются некоторые изощренные воры.

Чтобы обеспечить вашему дому дополнительную защиту, специалисты компании «Мастер сити» рекомендуют использовать пластиковые окна со стеклом «триплекс». Его очень трудно разбить. А в случае если это все-таки произойдет, преступник не сможет попасть в помещение, поскольку ему будут препятствовать осколки стекол, которые останутся на стеклопакете, а не разлетятся во все стороны.

Интересный факт: сегодня в Европе одной из самых распространенных причин в отказе от страхования недвижимости, является отсутствие установленной на окнах противовзломной фурнитуры.

 

Дополнительная информация