Новости

Шумовой дискомфорт – причина проблем со здоровьем

Очень тихие окна от "Мастер Сити"Большинство жителей городов неизбежно сталкиваются с такой проблемой, как шум.

На минувшей неделе специалисты ГУП «Мосэкомониторинг» провели исследование, в ходе которого выяснилось, что более 70% москвичей проживают в зоне шумового дискомфорта. Вряд ли этот показатель намного ниже в небольших городах: стройплощадки, автотранспорт, железнодорожный транспорт, промышленные предприятия – основные источники шума – имеются везде.

Мало кто из горожан не знаком с ситуацией: среди ночи вдруг раздается звук отбойного молотка. Это прямо под окнами проходит реставрация тротуара. И при этом, скорее всего, у рабочих имеется разрешение на проведение этих работ в ночное время, полученное у местных властей.

В настоящее время не существует каких-либо серьезных санкций за превышение допустимого уровня шума. Иными словами, даже если вызвать полицию к соседям, включающим музыку среди ночи, максимум, что могут сделать работники правопорядка – вынести предупреждение.

А ведь врачами давно доказано, что шум является одной из основных причин проблем со здоровьем. У людей, проживающих в зоне с повышенным уровнем шума, могут развиться бессонница, неврозы, болезни сердца, нарушения обмена веществ, изменение дыхания и пульса. Шум влияет на весь организм человека. Именно из-за повышенного шумового фона в Москве за последние десять лет увеличилось число больных гипертонией и различными сердечнососудистыми заболеваниями.

Для того чтобы избежать этой проблемы, нужны масштабные шумозащитные мероприятия, такие как установка специальных экранов вдоль автомобильных и железных дорог, укладка шумопоглощающего асфальтового покрытия, облицовка фасадов зданий шумозащитным покрытием. Но в настоящее время такие мероприятия практически не проводятся даже в столице, не говоря уже о маленьких городах.

Как же защититься от повышенного уровня шума? Неужели так и страдать от проблем со здоровьем, вызванных превышением децибел? Решение есть. Установка пластиковых окон позволит снизить уровень шума до 40 децибел, что является довольно существенным результатом. Дополнительную защиту от шума обеспечат жалюзи или плотные шторы. Компания «Мастер Сити» предлагает свои услуги по изготовлению и монтажу пластиковых окон и жалюзи. Вместе мы сделаем вашу квартиру защищенной от шума, а жизнь – комфортной.

 

Дополнительная информация