Новости

Все начнут устанавливать пластиковые окна в Большой Москве

Власти столицы объявили о том, что итоги конкурса на лучшую Концепцию Большой Москвы будут объявлены в 2013 году. Ранее сообщалось, что это произойдет в сентябре 2012 года.

Все начнут устанавливать пластиковые окна в Большой МосквеКомитет по архитектуре и градостроительству Москвы провел конкурсный семинар, на котором были представлены различные планы обустройства новых территорий. Между тем известно, что до расширения границ Москвы власти не примут ни один из проектов.

Жюри сочло самым интересным и достойным проект бюро ОМА из Нидерландов. Голландские архитекторы получили наивысший результат – 7,8 балла. В частности, проект предусматривает строительство городов-спутников вокруг четырех аэропортов (Внуково, Шереметьево, Домодедово и Чкаловский).

В то же время президент Союза архитекторов России Андрей Боков отметил работу команды из США под названием Urban Design Assoсiates, а также работу французских архитекторов. Эти проекты набрали по семь баллов.

Что касается российских конкурсантов, то – увы! – наши соотечественники не смогли порадовать столичных чиновников. Как говорят аналитики, всему виной неумение правильно и выгодно представить свой проект (хотя, отметим, идеи россиян в общем понравились экспертам).

Учитывая масштабность проекта и гигантский размах строительства, проект Большая Москва привлечет множество строительных фирм и организаций. Также в связи с этим возникнет большой спрос на поставки пластиковых окон, на остекление квартир и монтаж пластиковых окон ПВХ.

Большая (или Новая) Москва, Проект расширения территории Москвы – самый грандиозный план видоизменения российской столицы за всю ее историю, инициированный президентом Дмитрием Медведевым в 2011 году. Согласно данному проекту, территория мегаполиса вырастет в 2,4 раза за счет Подмосковья. Как говорят разработчики, благодаря проекту Большая Москва новым жильем смогут обзавестись 2 млн человек, а новую работу получит 1 млн человек. На территории Новой Москвы возникнут два новых территориальных округа, а в состав новой столицы войдет несколько городов и десятки сельских поселений.

 

Дополнительная информация